【4年生】いろんな活動 頑張ってます

福祉講話:講師の先生をお招きして学習会を行いました。日常生活について、クイズを交えてお話していただいたり手話を教えていただいたりしました。総合的な学習の時間では、福祉について学習を進めていきます。これからの学習に今日のお話を生かして生きたいと思います。

次は、運動会!:たくさんの応援をありがとうございました。バトンリレーも、ソーラン節も、全力でがんばりました。

連合音楽会:動画を撮影して、地域の学校と交換して見せ合います。リコーダーの練習では、ご協力をありがとうございました。

このあとは、児童会選挙が控えています。朝夕と寒暖差が激しいですが、体調を崩さず頑張っていこうと思います。引き続き、あたたかいご支援をよろしくお願いします。