【1年生】がんばるぞ,運動会!

いよいよ明日は,運動会です!

1年生の子どもたちは,初めての運動会に胸をふくらませ,ダンスに玉入れに練習をがんばってきました。

ダンスでは,初めて音楽を聞いたときには,「はやい~。」「おどれるかな~。」と心配していました。

練習を重ねるうちに,音楽に合わせて体を動かしたり,友達と一緒に踊ったりする楽しさを感じ,それをダンスを通して体いっぱいに表現できるようになってきました。

玉入れでは,初めは,なかなか方向や強さが定まらずに,届かなかったり,勢いよく飛んでいってしまったりすることも多くありました。

かごを目がけて一生懸命に玉を投げる中で,投げ方を工夫したり,最後の一つまであきらめずに投げたりして,たくさん入れられるようになってきました。

今日までがんばってきた子どもたち。

明日の運動会では,子どもたちのきらきらと輝く笑顔をたくさん見られたらと思います!