【雨雲をふき飛ばして・・】

梅雨の季節、雨降りや蒸し暑さに負けず、4年生は元気とやる気いっぱいで、新しい課題に取り組んでいます。

外は、雨降りですが、子どもたちの瞳は、太陽のような輝き!!4年生パワーで雨雲をふき飛ばしています。

ヘチマが成長したので、花壇に植え替えました。「ぐんぐん育て!!」という願いをこめて、植え替えました。

初めて、理科室で学習しました。電池の直列つなぎとへい列つなぎについて学びました。電流の大きさがどのようにちがうのかな?検流計を使って、測定しました。

初めての図工室。のこぎりで板を切る活動に挑戦しました。みんな、ギコギコクリエーターに大変身!!

6月ももうすぐ終わり・・・。1学期のまとめをがんばります!!