お知らせ 全校

令和4年度 学校アンケートの結果と分析

保護者の皆さまに おかれまして は、ご多用の中にも関わらず、保護者アンケートにご協力をいただき、ありがとうございました。

より客観的に本校の実情を探ること、そして、より多角的に分析することを目指し、保護者アンケートと同時に、同様の内容で、児童および教職員にもアンケートを実施しました。

その3者から寄せられた回答を分析しましたので、その結果を報告いたします。

アンケート結果は、今後の学校経営にとって重要なデータとなりますので、有効に活用させていただきます。

選択肢での回答をお願いした設問の結果と分析はこちらです。

学校アンケートの集計データ(選択式回答)

学校アンケートの考察(選択式回答)

なお、保護者には、選択式のアンケートともに記述によるご意見もお寄せいただきました。こちらの紹介と学校からの回答は、こちら(「東小たより」12月号)をご覧下さい。

学校アンケート(記述欄)の紹介と回答(12月 東小たより)