【5年】運動会に向けて

分散登校からはじまった2学期でしたが,感染症対策をしながら全員で登校することができました。

久しぶりに友達に会うことができて,すごく喜んだ様子。笑顔いっぱいで毎日一生けん命学校生活を過ごすことができています。

2学期になり,運動会や校外学習,児童会役員選挙など多くの行事が待っています。

子どもたちも高学年という自覚をもってさらに進化した「Team RED!!」でがんばっています。

さっそく,運動会の練習もはじまりました。今年も運動会で授業の中での成果を発揮します。

どんなことにも一生けん命,そして楽しみながら活動し,毎日汗を流しながら取り組んでいます。

合い言葉を決めたり,友達とダンスを見合ったり,と楽しく表現運動を行っています。