中庭がきれいになりました

みなさん,いかがお過ごしですか。Stay Home に取り組んで,新型コロナウイルス感染拡大防止に努めてくれていることと思います。

さて,4月25日(土)に中庭の整備工事が行われたことをご報告します。

これまでご心配をかけていましたが,中庭の土が減り,コンクリートがむき出しになっていたり,木の根が張り出していたり,張りだした根でブロックが盛り上がっていたり,地面がでこぼこして危険を感じる状態でした。昨年度の学校評価アンケートでもご指摘いただき,甲府市教育委員会に修繕申請を出していたところですが,4月25日に重機が入っての整備工事が行われました。

見ての通り,とてもきれいになりました。後は,職員作業で少し土を入れて仕上げていきたいと思います。学校が始まったら,ぜひ見てください。