学習課題・書類等の配布について 4/17

東小学校 保護者の皆様

皆様におかれましては,新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業にご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。
 火曜日に臨時休業の延長についてご連絡差し上げたところですが,それに伴う学校の対応とお願いについてお知らせします。

①1・3・5年生児童の所属学級と学級担任の発表について
 4月20日の始業式で発表を予定していましたが,再延期でその機会がなくなってしまいました。今後の活動を考えて,この時点でマモルメールにてお知らせすることとしました。本日この後,所属学級ごとに学級担任の名前を入れてマモルメールを送信いたします。

②学習課題や提出書類,通知等のお渡しについて
 児童への学習課題(学習プリント等)や提出書類などお渡ししたいものがありますので,下記の日程で保護者の方に来校いただきたく思います。
【期日】(時間はいずれの日も午前8時から午後5時30分)
 4月21日(火)5・6年生
 4月22日(水)1・2年生
 4月23日(木)3・4年生
【場所】 中央玄関から入ってください
【持ち物】 持ち帰る袋等

教科書配布の時と同様,集中を防ぐため上記のように学年を指定しますが,お仕事の都合もあると思いますので,当該学年以外の日でも受け付けます。兄弟姉妹がいる家庭もその日に合わせてお渡しします。指定した日については,なるべく該当学年の職員が対応する予定です。
 なお,新1年生については教科書配布の際にお願いした各種書類をご提出ください。