【1年生】初めての校外学習!

5月26日は、1年生初めての校外学習でした。天気にも恵まれ、1校時から4校時までの時間を使って、総合市民会館と遊亀公園に歩いて行ってきました。

総合市民会館さんでは、山の都アリーナというとても広い体育館を2階席から見下ろしました。職員の方が、どんな使い方をするのかや、体育館の大きさを説明してくださいました。

また、総合市民会館の中には、和室もありました。畳独特のにおいがしました。ゆったり座って休憩しました。

総合市民会館のあとは、遊亀公園で遊びました。ブランコやジャングルジム、鉄棒、大きなすべり台など、たくさんの遊具があって、みんなで楽しく活動できました。

たくさんの距離を歩いて、帰り道はへとへとでしたが、とても楽しく思い出に残る校外学習になりました。秋の校外学習も楽しみです。